#времясозидания

#времясозидания

Игорь Додон подал в суд на председателя PAS Youth. Евгений Синкевич: «Он хочет заткнуть рот молодым людям с помощью судебных исков»

Председатель PAS Youth, Евгений Синкевич, получил досудебное заявление от Игоря Додона, в котором последний заявляет, что подаст на него в суд за следующее высказывание: «Сегодня мы находимся с молодежью PAS у здания пенитенциарного учреждения №13, места, куда попадут воры, разорившие страну в последние 30 лет. Один из них, Игорь Додон, кулечник, который финансировался Плахотнюком, а также из оффшоров на Багамах, отдыхал в самых роскошных отелях на Мальдивах и предал интересы родины». В ответ, Евгений Синкевич заявил на пресс-конференции, что ему не за что извиняться, как просит в своем заявлении Игорь Додон.

«Игорь Додон считает, что фраза не соответствует действительности и является клеветой. Додон потребовал у меня публичных извинений. Давайте разберем эту фразу по частям и посмотрим, где все же нашел клевету Додон. Первая часть:«Сегодня мы находимся с молодежью PAS у здания пенитенциарного учреждения №13, места, куда попадут воры, разорившие страну в последние 30 лет». Это не клевета, а обязательство PAS в области правосудия. Реформирование Антикоррупционной прокуратуры по образцу Национального антикоррупционного управления Румынии (DNA) и создание Трибунала и Апелляционного суда по борьбе с коррупцией. Следующее заявление:«Один из них, Игорь Додон, кулечник, который финансировался Плахотнюком, а также из оффшоров на Багамах».Тот факт, что Додон - один из воров, которые разорили страну, также не может быть клеветой, потому что это чистая правда. Например, только через украинскую схему закупки электроэнергии, в которой, согласно экспертам в области энергетики, участвовали социалисты Игорь Додон и Зинаида Гречаная, в 2008 году гражданам Республики Молдова был нанесен ущерб в 14,5 миллионов долларов. Есть и множество других примеров. О «роскошных отелях и интересах родины».11 января 2010 года, бюджетник Игорь Додон отдыхал на Мальдивах, затем останавливался в роскошном отеле в Болгарии. В 2011 году он отдыхал на знаменитых Сейшельских островах, роскошное направление для туристов со всего мира. В том же году он побывал в Дубае, затем в Риме. В 2012 году - в Хорватии, а также в Греции, на Крите, затем в России, Австрии, Швейцарии, Чехии, Кипре, Сочи в России, Турции и многих других местах».

Вице-председатель PAS Youth, Анна Калинич:«Мы, молодежь PAS, полностью поддерживаем Евгения и нас не запугать. Мы продолжим называть вещи своими именами, потому что все граждане этой страны устали от лжи коррумпированных политиков. Воровство привело нас к сегодняшней ситуации, когда молодые люди борются с бедностью, несправедливостью, отсутствием возможностей и уверенности в завтрашнем дне. Как сказал мой коллега, молодежь хочет другой жизни, и мы всегда будем рядом с молодыми людьми этой страны».

И генеральный секретарь PAS, Андрей Спыну,охарактеризовал это заявление, как атаку на всех молодых людей в стране, которые думают также - что время воров, которые обокрали страну, истекло.

«Я обращаюсь к додоновцам:

Не будьте трусами - воюйте с ворами, а не с молодежью. Хочу спросить Додона, как он боролся с Плахотнюком, когда был президентом? Сколько раз подал на него в суд? Сколько раз он вышел к людям для того, чтобы говорить о совершаемых Плахотнюком незаконных действиях? Они предали народ этой страны, они предали молодежь из боязни бороться с настоящими врагами. Они принимали кульки и спокойно сидели в своих креслах высокопоставленных государственных чиновников.

Делайте хорошие дела для молодежи - не выгоняйте их из страны. Более ⅓ молодых людей уехали из страны и многие другие готовы уехать. Вы хотите остановить их или вернуть домой через эти судебные иски? Стыдно, когда бывший президент судится с молодым человеком, который хочет лучших времен дома. Молодежь диаспоры очень хорошо все видит и понимает. Это не параллельный электорат, как вы их назвали. Это люди, для которых вы ничего не сделали.

Мы будем рядом с молодежью. В качестве генерального секретаря PAS, я заявляю вам - мы будем рядом с молодежью. Мы защитим их и уверяем их, что время созидания близко. Мы пойдем в суд и докажем, что место воров - в тюрьме, а место молодежи - дома, в Молдове».